Lamigo新洋投爆性侵 職棒聯盟:不予登錄
新頭殼newtalk | 綜合報導
新洋投捍力克(Luke Heimlich)被爆出過去有性侵的案例,基於職棒健康形象考量,不同意Lamigo球團測試洋將捍力克的登錄申請。
新洋投捍力克(Luke Heimlich)被爆出過去有性侵的案例,基於職棒健康形象考量,不同意Lamigo球團測試洋將捍力克的登錄申請。   圖:翻攝自LamigoMonkeys粉絲專頁

力克不來了!中華職棒大聯盟決議,因新洋投捍力克(Luke Heimlich)被爆出過去有性侵的案例,基於職棒健康形象考量,不同意Lamigo球團測試洋將捍力克的登錄申請。

Lamigo桃猿隊7日宣布與新洋投捍力克(Luke Heimlich)達成共識,但力克被爆出因為他過去有性侵幼女的案例,並且曾有認罪,導致大聯盟30支球團對他也有疑慮,不敢選秀時挑他。Lamigo球團於8月7日提出捍力克測試洋將的登錄申請,並陸續提供相關資料給聯盟。

聯盟審核後認定,捍力克於美國發生的爭議事件,依法能否認定為犯罪容有不同解讀,惟有認罪協商是事實,已遭各界非議,符合本聯盟規章第17章外國籍(職)球員管理辦法第94條「…或其他影響職棒健康形象之不正行為…」之構成要件,本聯盟決議不同意捍力克的登錄申請。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應