去年才落成 寧夏自治區清真寺恐拆 信徒聚集寺外抗議
新頭殼newtalk | 綜合報導
翻中國寧夏回族自治區同心縣的韋州清真大寺外,今 (10) 天有許多穆斯林聚集,抗議當局拆除清真寺的計畫,反抗共產黨當局企圖改變宗教信奉。
翻中國寧夏回族自治區同心縣的韋州清真大寺外,今 (10) 天有許多穆斯林聚集,抗議當局拆除清真寺的計畫,反抗共產黨當局企圖改變宗教信奉。   圖:新頭殼資料照片

中國寧夏回族自治區同心縣的韋州清真大寺外,今 (10) 天有許多穆斯林聚集,抗議當局拆除清真寺的計畫,反抗共產黨當局企圖改變宗教信奉。

當地回族居民表示,昨天就有眾多信仰伊斯蘭教的回族民眾聚集在韋州鎮清真大寺外。據悉,中國政府企圖將宗教中國化,要求信徒以效忠信仰無神論的共產黨為先,使以往在中國大致受到包容的宗教團體,如今面臨信仰自由減縮。比如清真寺頂部的新月標誌和穹頂遭強制拆除,基督教教堂也被關閉,聖經遭沒收。

中國政府原本同意建造這座清真大寺,大寺並於去年落成,後來韋州鎮居民驚慌地聽說,政府計畫拆除這座大寺。一名當地居民表示,平日前往清真大寺禮拜的信徒約有3萬名,大寺是由當地人出資興建。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應