內湖擄童事件》擄童怪男遭逮 衛生局介入評估身心狀況
新頭殼newtalk | 台北市報導
環保司法
內湖擄童的周男疑似有精神疾病,北市衛生局已經介入評估調查。
內湖擄童的周男疑似有精神疾病,北市衛生局已經介入評估調查。   圖:翻攝監視器畫面

台北市內湖區8日發生擄童案件,引發民眾對兒少安全的恐慌,而做出擄童行為的30歲周姓男子10日下午在台大醫院落網,周男聲稱是因為腦部長瘤,才會前往台大就診,警方因考量其精神不穩定有再犯風險,預計要將他強制送醫治療。北市衛生局表示,已派衛生人員與精神科醫師前往現場,但評估狀況還未確定,若有必要會協助就醫。

北市衛生局心理衛生科科長曾光佩說,今下午接獲警方通報後,該局已派遣社區緊急個案醫療小組,來協助警方評估嫌犯精神狀態,目前仍在評估中,但何時完成評估、會否強制就醫,現不便透露。

針對評估結果,曾光佩說明,依照流程,若研判嫌犯有精神疾病,會協助安排就醫,但嫌犯如正處於急性發作期,有自傷或傷人風險,則將強制送醫。

衛生局強調,接獲到警察局通知後很關心此案;至於案發現場的台大醫院院方則表示,並不清楚當時情況,醫院屬公共場所,已有做相關必要安全措施,但也會討論是否還有加強空間。



喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~


 

網友回應