中國貪汙無極限 現金重量破3噸
新頭殼newtalk | 綜合報導
現金重量超過3噸!前中國華融董事長賴小民4月被查落馬後,辦案人員在幾處房產裡,搜出以人民幣計算共計2.7億元(超過新台幣12億元)的現金
現金重量超過3噸!前中國華融董事長賴小民4月被查落馬後,辦案人員在幾處房產裡,搜出以人民幣計算共計2.7億元(超過新台幣12億元)的現金   圖:新頭殼資料圖庫

現金重量超過3噸!前中國華融董事長賴小民4月被查落馬後,辦案人員在幾處房產裡,搜出以人民幣計算共計2.7億元(超過新台幣12億元)的現金,總重竟超過3公噸,打破中國貪官記錄。

據悉,中國華融是中國4大金融資產管理公司之一。2015年10月30日,中國華融在香港上市。2017年業績顯示,中國華融總資產人民幣達1.87兆元。然而,中共中央紀委國家監委網站4月17日晚間發布消息稱,中國華融資產管理股份有限公司黨委書記、董事長賴小民個人涉嫌嚴重違紀違法,目前正接受紀律審查和監察調查。

根據陸媒財新網報導,辦案人員是在幾處賴小民的房產裡,搜出本外幣以人民幣計算,共計2.7億元的現金。如果以剛出庫的新鈔計算,一張百元人民幣鈔票重約1.15克,1萬元約重115克;1億元人民幣重1150公斤。2.7億元現金總重量將達3.105公噸,若堆放在一起,超過3立方公尺。

據香港明報報導,在此之前現金最多記錄是前能源局煤炭司副司長魏鵬遠。2014年,他的家中被搜出大量現金,當時執法人員光是數清人民幣2.3億元的現鈔,就燒壞4台點鈔機,「不知道這次賴小民的2.7億元,需要燒壞幾台點鈔機」。



喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應