盧秀燕再提台中免限電 卓冠廷:邏輯錯亂

新頭殼newtalk | 唐復年 台中市報導
1970-01-01T00:00:00Z
卓冠廷認為盧秀燕一再提出「台中免限電」是邏輯錯亂。資料照片。   圖:台中市政府/提供
卓冠廷認為盧秀燕一再提出「台中免限電」是邏輯錯亂。資料照片。   圖:台中市政府/提供

國民黨台中市長參選人盧秀燕今(8)天再度提到「台中免限電」主張,台中市新聞局長卓冠廷回應指出,盧立委提出「減電不減煤」公投,已讓工商業者恐慌擔心限電,卻又提出「台中免限電」主張,不僅讓人覺得盧打選戰打到邏輯錯亂,更凸顯對於能源與環保政策的陌生。 

卓冠廷表示,盧委員在記者會上說「台中市一年預算比台北市多」然而依據媒體報導,台北市107年歲出總預算為1725億5200萬元,台中市則為1296億8324萬元,若再加入附屬單位的基金預算,台北市預算規模為3855億元,而台中市則約為1900億元,兩城市的差距更大,盧委員常常夸夸而談她長期在立法院財政委員,甚至擔任召委,卻連這簡單的預算金額都搞不清楚,令人質疑他在立法院20年,既未替台中市爭取建設,還搞不清楚預算規模,究竟都在做什麼? 

卓冠廷表示,市府全力推動「托老一條龍」,積極佈建長照ABC據點,至6 月底止共佈建45個A級據點,369個B級據點、179個C級據點,全國最多;而中央衛福部執行率0%一事,事實上市府已經多次澄清,卓局長強調,第一期前瞻的12項計畫,均按既定期程積極趕辦中,除了仁愛之家為大型新建案,其餘11項計畫今年均將達成動工目標,呼籲盧委員要「與時俱進」,不要再拿過時的資料噴口水。 

針對老人健保部分,卓冠廷再次強調,過去老人健保不排富,所需預算年年增加,致使政策無法永續,因此市府重新檢討制度,調整補助給真正需要幫助的1萬2千名低收及中低收老人,獲得八成以上的市民支持,並將省下的經費用於擴大照顧弱勢老人、重陽敬老禮金、老人裝置活動假牙補助、老人乘車補助、長青學苑、照顧館、陪出院、居家服務、社區照顧關懷據點活動與共餐等,整體服務不減反增,105年台中老人福利預算總額46億,至107年老人福利預算增加至56億。 

卓冠廷說,依據經濟日報「2017縣市幸福指數大調查」結果顯示,台中市在六都排名第二,僅次於台北市,且環境較去年進步0.6分,是進步較多的項目,而居住條件的滿意度也進步11名,來到第4名,代表市府團隊全力打造「宜居城市」,已逐漸獲得市民肯定。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。