談反空汙公投 盧秀燕:史上最被刁難的公投案

新頭殼newtalk | 唐復年 台中市報導
6196-10-14T07:33:53Z
盧秀燕說她領銜的反空汙公投案遭到民進黨政府刁難。   圖:唐復年/攝
盧秀燕說她領銜的反空汙公投案遭到民進黨政府刁難。   圖:唐復年/攝

國民黨的反空汙公投案由立委盧秀燕擔任領銜人,盧秀燕今(6)日表示,民進黨不斷透過各種行政程序阻撓,「是史上最被刁難的公投案!」但她與團隊有信心可以在期限內完成第二階段連署。   

盧秀燕說,她領銜的反空汙公投案在今年3月間即提出,但民進黨的中選會光是審查就花了一百多天,直到七月底才通過,接下來必須在不到一個月的時間、8月25日之前需提出3、40萬份連署書(正確應為28萬份)。 

盧秀燕說,像連署書上的戶籍地址,台灣省的「台」一定要寫成「臺」,不可以寫成「台」,否則連署書就無效,民進黨的中選會會說這份不算,「民進黨有真的愛台灣嗎?有尊重台灣人民的公投連署權嗎?」

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。