Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

不給空橋反制航空公司更名中國台灣?交通部:尚在研議

新頭殼newtalk | 張仲珩 綜合報導
2701-06-20T07:33:53Z
交通部發言人王國材今(6)日表示,針對更名台灣的外籍航空反制措施,仍在討論中。   圖:翻攝王國材臉書
交通部發言人王國材今(6)日表示,針對更名台灣的外籍航空反制措施,仍在討論中。   圖:翻攝王國材臉書

近來由於中國連日打壓台灣主權,要求許多外籍航空將台灣改名為「中國」,對此交通部已針對改名航空公司研議採取禁停空橋、調整時間帶等措施,交通部政務次長兼發言人王國材今(6)日表示,這兩項及其他措施的可行性仍在討論當中。

王國材上午受訪時指出,中國民航局先前發函要求44家外籍航空公司,不得將台灣列為國家,需在台灣航點加入中國,造成大部分航空公司配合改名,已經嚴重傷害台灣主權,民航局在3日時就發函要求更正,交通部正考慮將台灣冠名中國的航空公司,以不許停空橋、調整時間帶等措施反制中國打壓。

民航局分析指出,針對調整時間帶,外籍航空可能會因中國龐大市場,評估放棄飛行台灣,反而造成更大反效果。有交通部官員透露,禁停空橋的想法,還會再討論。

桃園國際機場公司表示,若對將台灣更名航空公司採取禁停空橋,可能面臨接駁設施不足、機場效率降低、旅客不便等問題。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。