Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

把水攪濁了?蔡英文自豪比馬政府會拚經濟 林濁水:話不要講太滿

新頭殼newtalk | 馮琦崴 綜合報導
4880-08-01T07:33:52Z
林濁水說,蔡英文要平實引用數據,話不要講太滿,氣勢不要太盛恐怕才是比較好的宣傳。   圖:林濁水臉書/提供
林濁水說,蔡英文要平實引用數據,話不要講太滿,氣勢不要太盛恐怕才是比較好的宣傳。   圖:林濁水臉書/提供

蔡英文於昨日高雄輔選時致詞談到,「如果還有人說國民黨比較會拚經濟,你應要回他,啊你數學是好還是不好?」,此言論引發網友兩面說法熱烈討論。對此,前民進黨大老林濁水在臉書表示,要蔡總統話不要講太滿,氣勢不要太盛,恐怕才是比較好的宣傳。

蔡英文指出,在民進黨上任之前,台灣的經濟成長率只有0.8%,但是現在卻已經連續四季超過3%,已經贏過韓國,我們不是四小龍的最後。同時,蔡英文也提到,去年台灣的失業率是3.76%,這是十七年來最低的一次,而且今年還會降到3.69%,會比去年還要更低,她強調,「景氣真的在好起來」。

為此,林濁水回應,民進黨執政前,台灣經濟成長率僅0.8%,執政後,現在更是連續四季超過3%,所以總統才會說「如果還有人說國民黨比較會拚經濟,你應要回他,啊你數學是好還是不好?」把0.8%說成比3%好,數學的確大有問題。

林濁水說,其實馬英九執政8年,成長率低於0.8%總共還有兩年呢!實在夠慘。只是也有一年10.68%,一年3.8%,還有一年4.02%。數據相比,的確有好的但是也有壞的。平實引用,話不要講太滿,氣勢不要太盛恐怕才是比較好的宣傳。

對於林濁水的發文,網友也在下方熱烈討論。網友們表示,「民進黨的數學真的超好,不只經濟成長率驚人,連觀光客來客數都創新高,但是大家都不知道是怎麼算的,數學真的超好的。」、「大師要好好讀一下前一年是怎回事,請清楚引用數據說明背景原因,把水攪濁了只是唱衰,爽了自己對國家社會沒有好處」。

 

 

 

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級