江宜樺:任教中正大學合乎規定申請

新頭殼newtalk | 徐昆澤 綜合報導
0237-10-23T07:33:46Z
江宜樺受聘任教中正大學教授引起師生反彈。   圖:新頭殼資料庫
江宜樺受聘任教中正大學教授引起師生反彈。   圖:新頭殼資料庫

前行政院長江宜樺受聘任教國立中正大學引起師生反彈,他今(5)日在洛杉磯受訪表示,完全按照規定申請教職,並無所謂的「江宜樺條款」,相信學校會澄清網路流傳的不實謠言。

江宜樺此行訪美,與多位青年朋友先抵舊金山,他是應邀請以「乘風破浪會有時:台灣的挑戰與出路」為題發表演說。

對於受聘中正大學教授一事,江宜樺在演說前答覆記者詢問表示,批評者的說法可笑,他完全是按照法定程序和學校規定申請教職,當然是有授課才取得薪水,對於網路流傳不實謠言,是非常惡意的汙衊,相信學校會澄清。

此外,江宜樺於前總統馬英九主政時期擔任行政院長,而近來馬英九頻頻下鄉並成立「馬英九基金會」,問到江宜樺若馬英九2020年再參選總統,他是否支持?

江宜樺指出,他不清楚馬英九是否藉由成立基金會再參選,有時也會和馬英九聊天,但從沒討論過此事,讓事情自然發展。

至於江宜樺是否有意角逐總統大選?他說,「我自己從來就沒有選舉的念頭,這點倒是相當明確」,並說離開政府之後,就是在民間做事,透過成立「長風文教基金會」,思考台灣的未來,協助年輕人接軌國際,培養未來的人才。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。