Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

幼兒園公審檢察官林俊佑 監委:希望最快9月彈劾

新頭殼newtalk | 張仲珩 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
綠委李麗芬與周春米7月26日召開記者會指出,林俊佑不滿女兒被同學欺負,前往幼稚園公審幼童。   圖:聶良恩/攝
綠委李麗芬與周春米7月26日召開記者會指出,林俊佑不滿女兒被同學欺負,前往幼稚園公審幼童。   圖:聶良恩/攝

花蓮地檢署檢察官林俊佑日前公審幼童引風波,他因不滿女兒疑遭霸凌,私率警方前往幼稚園後遭起訴,一度傳調往澎湖地檢署,後因抗議審議委員會決議讓他留任花蓮,沒想到又傳出反對聲浪。負責調查的蔡崇義監委今(3)日表示,希望最快能在9月中彈劾,10月出全案報告。

被起訴檢察官林俊佑昨(2)日送抵監察院,蔡崇義監委指出,7月29時就已立案調查,他先前就有在關注林俊佑等一些司法官的狀況,並提到林俊佑的小孩換過幾間幼稚園,本月就會約詢林,重新檢視所有影像光碟,也給當事人說明的機會。「在檢討他人的同時,是否也該檢討自己」、「改革要先從人開始,人不對,制度再好也沒用」。

蔡崇義表示,希望最快9月中能進行彈劾審查會,若要開會,需在2週前通知及9位監委出席,10月全案調查報告出爐,他說,會針對警察跟檢察官的指揮關係做制度上的檢討,也會請有關單位為孩童做長期性輔導。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級