家族是藍營背景?劉櫂豪:全家人都很支持他

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨台東市長參選人劉櫂豪今(1)日接受電台專訪。   圖:Hit Fm《蔻蔻早餐》製作單位提供
民進黨台東市長參選人劉櫂豪今(1)日接受電台專訪。   圖:Hit Fm《蔻蔻早餐》製作單位提供

台東是藍營大本營,至今從未出現民進黨籍的縣長,今年代表民進黨參選的立委劉櫂豪,卻傳出家族是藍營背景?劉櫂豪今(1)日接受電台專訪時表示,他的哥哥確實曾擔任過國民黨的縣議員跟國大代表,不過,因為他跟哥哥差18歲,而且哥哥已經退休,不能因此就說他的家族是藍營背景,「全家人都很支持他」,相對來說,家人是本土意識,兄弟也不會針對政治問題吵架。劉櫂豪也說,自己會加入民進黨的原因是「核心價值與理念」。

劉櫂豪表示,台東政治的大環境對他當然有影響,但是,對選民來說,他不是一個陌生的政治人物,他長期在台東經營,在政治品牌上,對選民來說,是很清新的形象,他提到,如果父親還在,知道他的兒子加入民進黨,當選兩次立委,還有可能變天,當上台東縣長,父親一定會覺得很不可思議,以前父親那個年代,父親說,只要是國民黨提名的都一定會上。劉櫂豪坦言,依他的學經歷加上哥哥曾當過國民黨縣議員,他卻選了民進黨,是他的核心價值與理念導致,有不一樣的路線對台東是好的。

劉櫂豪也質疑,國民黨長期在台東執政,基礎建設應該早就做好了啊?花東鐵路雙軌、南迴鐵路電氣化、台9線拓寬,以及醫療、教育都應該有很多資源才對啊!但弔詭的是,台東至今還是被認為發展落後,都是因為這些過去的事情沒有做好,只有透過政治上的良性競爭,才能會讓政黨重視台東的選票,而他也會在選舉這段期間提出包括文化、農業、南島文化傳承的願景規劃。 

主持人周玉蔻也表示,昨天凱達格蘭基金會智庫的民調被媒體形容成「深綠的在挺賴打英」。對此,劉櫂豪不認同,也強調這件事情是不存在的,從政治上來看,英賴兩人只有「合作的選項」。不過,劉櫂豪也說,在台東,選民對這樣高度的政治議題不感興趣,意識形態也是,相較於都會型城市討論度較少,比較重視候選人過去特質和表現,他在選舉上也不會操作政治形態。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。