Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

馬英九基金會明成立 王金平赴美考察不出席

新頭殼newtalk | 趙婉淳 台北市報導
1741-09-24T07:33:00Z
由前總統馬英九籌組的「財團法人馬英九文教基金會」,將於明天上午十點舉辦成立茶會,地點選在國賓飯店。   圖:林昀真/攝
由前總統馬英九籌組的「財團法人馬英九文教基金會」,將於明天上午十點舉辦成立茶會,地點選在國賓飯店。   圖:林昀真/攝

前總統馬英九近日因三中案遭北檢起訴,但人氣仍未受影響,輔選行程甚至暴增,日前他積極籌組「財團法人馬英九文教基金會」,將於明天上午十點在國賓飯店舉辦成立茶會。據了解,馬英九先前親自致電邀請歷任黨主席、馬任總統的府院團隊與黨籍立委參加。前立法院長、國民黨立委王金平也接到邀請,但已排定21日赴美考察,因此明天不會出席。

根據媒體報導,馬辦雖沒有印製基金會成立茶會的邀請函,但黨內重要人士及馬執政時期的政府高層,包含連戰、吳伯雄、朱立倫等前主席,前副總統蕭萬長、前閣揆郝柏村、江宜樺、張善政及王金平在內的黨籍立委,馬英九都親自致電邀約。而吳敦義則是13日拜會馬英九時,獲得馬當面邀請。此外,除了政治界、金融界人士外,包括獲選《時代》雜誌百大人物的慈善菜販陳樹菊、雲門舞集創辦人林懷民也都會出席。

馬英九基金會目前登記的董事共有9人,除了將出任董事長的馬英九,其餘8人是:抗日名將劉放吾之子、美國南加州知名僑商劉偉民、前總統府副秘書長高朗、前駐美代表沈呂巡、前體委會主委戴遐齡、國民黨不分區立委王育敏、學者廖元豪、前二二八紀念館館長廖繼斌,另一位則是前中華開發工業銀行董事長胡定吾。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級