以熱治熱 北韓人吃狗肉抗炎夏

新頭殼newtalk | 文/中央社
9992-06-27T07:32:59Z
北韓人相信夏天吃狗肉,以熱治熱是祛暑良方。   圖 : 翻攝自互動百科
北韓人相信夏天吃狗肉,以熱治熱是祛暑良方。   圖 : 翻攝自互動百科

酷暑之下,北韓首都平壤許多餐廳提供這個季節最吸引人的佳餚:辣味狗肉湯。因為韓國人相信,以熱治熱是祛暑良方。

美聯社報導,狗肉在北韓被稱為dangogi,也就是「甜肉」的意思;一直以來,南北韓人民相信狗肉能壯陽。依照慣例,他們在一年最熱的時候吃狗肉,將俗話「炎炎夏日」(dog days of summer)轉變成悲傷的意思。

這些日子是根據農曆和狗肉消費中心而訂,約在三伏天左右,今年落在7月17日、27日和8月16日。東亞今年遭逢熱浪,因此狗肉需求似乎特別大。北韓氣溫創下有記錄以來最高溫,若干城市氣溫約莫攝氏40度。

就像幾乎所有事情一樣,在北韓有多少狗肉被吃下肚沒有可靠的數據。

而在南韓,即便總統文在寅有養狗,且狗肉受歡迎程度正在減退,每年仍有至少200萬隻狗遭屠殺食用。

平壤規模最大的狗肉專賣店「平壤甜肉店」服務生金愛京(Kim Ae Kyong,音譯)解釋:「自古以來,這是我們的國民食物。人們相信以熱治熱,所以他們在最熱的日子吃狗肉和辣味狗肉湯。它比其他種類的肉更健康。」

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應