告發葉俊榮瀆職 鍾小平:無恥發動國家機器整管

新頭殼newtalk | 蔡潔凡 台北市報導
8009-10-21T07:32:40Z
國民黨台北市議員鍾小平不滿教育部仍未核定台大校長當選人管中閔的人事案,認為教育部將政治黑手伸進校園,今(24)日早上赴台北地檢署按鈴告發新任教育部長葉俊榮瀆職。   圖:黃韋銓/攝,資料照片
國民黨台北市議員鍾小平不滿教育部仍未核定台大校長當選人管中閔的人事案,認為教育部將政治黑手伸進校園,今(24)日早上赴台北地檢署按鈴告發新任教育部長葉俊榮瀆職。   圖:黃韋銓/攝,資料照片

國民黨台北市議員鍾小平今(24)日早上到台北地檢署按鈴告發新任教育部長葉俊榮瀆職,台灣大學校長遴選案至今未定案,鍾小平不滿教育部仍未核定台大校長當選人管中閔的人事案,認為教育部將政治黑手伸進校園。

鍾小平表示,他身為台大校友,必須力挺經由正當合法程序遴選出來的管中閔,也說過「新的部長來一個,告一個,來兩個,告一雙,直到管中閔上台為止」,從今年4月開始,他三度至北檢告發潘文忠、吳茂昆、葉俊榮等前後3任教育部長瀆職。

新任教育教育部長葉俊榮日前當上任,針對已經停滯很久的台大校長遴選案提出三種可能的道路,分別是「台大儘速重啟麟選」、「交由司法單位處理」,以及「教育部與台大作有溫度的溝通」。不過,鍾小平用「倒行逆施、傷害校園」來形容台大遴選案,他認為,「人家台大遴選出來的,怎麼能不讓他上任?」

鍾小平也說,何必用行政權、國家機器來阻擋管中閔,讓台大和學術蒙羞?並指出「止因為他不是綠的,如果是綠的半夜也通過,就是顏色不對嘛!」他今天表示,總統蔡英文是一個「任性的富家女」,「知道用吳音寧當北農總經理,不讓管中閔上任校長,對她的連任及民進黨的滿意度是極其重大的傷害」,不過她仍「不肯認錯,自食惡果」。

鍾小平批評,「拔管」一舉天怒人怨,發動國家機器來「整管」是「無恥,莫此為甚」,他認為自己身為台大校友,對於教育部將「政治黑手」伸入校園一事,必須出面捍衛經正當程序選出的台大校長管中閔。最後,鍾小平還爆料,前總統馬英九可能參選2020總統的消息是來自國民黨「高層」,他查證後認為消息來源是可靠的,不過他不能夠透露。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。