賴清德力挺黃偉哲 黃國昌轟:大創弊案還辦得下去?
新頭殼newtalk | 台北市報導
黃國昌表示,看到賴清德舉起黃偉哲的手後,他感到相當失望。   圖/新頭殼資料照片
黃國昌表示,看到賴清德舉起黃偉哲的手後,他感到相當失望。   圖/新頭殼資料照片

行政院長賴清德昨天回到台南故鄉,參與民進黨後援會座談會,在會中,他除了說明擔任院長的改革政績,也替黨提名下屆台南市長參選人黃偉哲輔選。對此,時代力量立委黃國昌表示,看到賴清德舉起黃偉哲的手後,他感到相當失望,並反問法務部「大創弊案還辦的下去嗎」?

黃國昌在臉書上分享賴清德替黃偉哲輔選的新聞,並質問新北地檢署「黃偉哲辦公室主任曾碧珠收受的那些支票,金流不是早就清查完畢了?為何反而讓案子放著睡覺?大創犯罪事證明確,到底何時要起訴?」

黃國昌說,若不是他揭發大創弊案,賴清德內閣怎麼會發現原來大創是偽造文書違法進口、欺騙台灣消費者?又怎麼會裁罰4000萬?黃指出,曾碧珠親口說,「如果不是我出面處理,大創那些貨櫃進得來嗎?」公然炫耀自己違法濫用權勢,也已經在國會質詢放出原聲帶了。

「難道,這些都是抹黑嗎?」黃國昌質疑,若都是抹黑,當初媒體揭露原來大創門神是黃偉哲辦公室主任曾碧珠,又何必心虛去壓新聞呢?「反貪腐反成這樣,人民如何對司法改革有信心」?

知名生活百貨大創因偽造標籤進口日本福島五縣食品被罰,在受罰期間,又以假文件申請輸入商品許可,被經濟部國貿局重罰4164萬,且2年內大創無法再輸入貨品到台灣;黃國昌日前曾揭露一段錄音檔,直指大創門神就是黃偉哲的前辦公室主任曾碧珠。

 

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應