核災後重生!福島3座海水浴場重新開放

新頭殼newtalk | 許志翰 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
原釜尾濱海水浴場在經過重建後,現在已經重新開放。   圖:翻攝自福島縣相馬市觀光局官方網站
原釜尾濱海水浴場在經過重建後,現在已經重新開放。   圖:翻攝自福島縣相馬市觀光局官方網站

2011年的日本大地震引發海嘯,不只造成福島核災,更在福島居民心中留下一道傷痕,福島官員今(23)日表示,當時3座遭重創的海水浴場,如今經過政府努力的重建下,已重新開放,希望能藉此擺脫受災區的形象。

相馬市觀光協會秘書長伊東博之說,在災前,相馬市的生活一直與海洋息息相關,很開心這次能夠重啟海水浴場,他也提到,多年來在離岸海域做的水質檢定一直沒測出輻射物質,海水浴場的重新開放,之所以延宕了一陣子,是因為在打造給泳客使用的基礎設施。

已重新開放的3座海水浴場,原釜尾濱海水浴場是距離核電廠最近的。而其餘兩座則位於福島北邊的宮城縣,當地官員指出,上週末也已重新開放這兩座海水浴場。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應