出訪巴拉圭傳美不讓過境?蔡英文:準確性不高

新頭殼newtalk | 王楚涵 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
港媒報導,美方不讓蔡英文總統過境美東,蔡英文總統今(23)日對此表示,媒體的報導臆測性太高,以至於準確性是不高的。   圖:總統府提供
港媒報導,美方不讓蔡英文總統過境美東,蔡英文總統今(23)日對此表示,媒體的報導臆測性太高,以至於準確性是不高的。   圖:總統府提供

蔡英文總統預計將在下個月出訪巴拉圭,有港媒報導指出,因為美中貿易戰,華府不可能讓蔡英文過境華府或紐約等大城市。對此,蔡英文今(23)日表示,這個報導臆測性太高,以至於準確性是不高的。

蔡英文下個月將赴巴拉圭出席總統阿布鐸(Mario Abdo Benitez)就職典禮,香港英文「南華早報」(South China Morning Post)報導,因為美中貿易戰僵持不下,華府為了避免與北京對立,極不可能讓蔡英文過境華府或紐約等大城市,可能讓蔡英文從德州休士頓或是佛羅里達州邁阿密過境前往巴拉圭。

蔡英文在上午與媒體記者茶敘,針對港媒報導,她指出,「我要在這裡跟大家講,這個媒體的報導臆測性太高,以至於準確性是不高的。通常我們在過境的時候,都會考慮到實際的需求跟便利性,來作為過境上的考慮。」

至於美國通過「台灣旅行法」後,總統有沒有可能過境華盛頓。蔡英文強調,我方並沒有向美方提出這樣的要求,因為要去中南美洲友邦,會以行程便利性和安全為最重要考量。

延伸閱讀

是否執行死刑 蔡英文首表態:法律現階段還沒廢除死刑

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應