Newtalk網紅 IG

IDF降落突然爆胎 所幸無傷亡

新頭殼newtalk | 彭佳寧 台南市報導
1970-01-01T00:00:00Z
空軍第一聯隊上午進行例行演練的時候,一架IDF鼻輪斷裂。   圖:翻攝自中科院網站
空軍第一聯隊上午進行例行演練的時候,一架IDF鼻輪斷裂。   圖:翻攝自中科院網站

駕駛戰鬥機相當危險;空軍第一聯隊飛行員今(21)日上午9時40分左右,在駕駛IDF戰機時,疑因輪胎胎壓不足,降落台南空軍基地跑道時鼻輪斷裂,造成飛機衝出主跑道,雖衝擊力道之大,不過所幸人機均安。

IDF(Indigenous Defense Fighter)戰機是在1980年代美國的幫助及技術移轉下,用以取代逐漸老化的F-5自由鬥士戰鬥機作為空軍的新一代主力機。

對於這次鼻輪斷裂一事,空軍也已成立專案小組要調查事件肇生原因,避免未來還有類似案件再度發生。

空軍司令部今天表示,空軍第一聯隊上午7時59分開始執行例行訓練,在9時39分返降本場發生防滑煞車失效,左主輪爆胎,飛機偏離跑道,飛行員即依緊急程序處置,飛機輕損,人員平安,並無影響軍民用飛機起降。

 

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級