Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

「普普會」影響中俄關係?專家:沒具體成果不會因此疏離

新頭殼newtalk | 張嘉哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美國總統川普和俄羅斯總統普亭日前在芬蘭總統府舉行歷史性首次正式高峰會談。   圖:新頭殼資料照片
美國總統川普和俄羅斯總統普亭日前在芬蘭總統府舉行歷史性首次正式高峰會談。   圖:新頭殼資料照片

川普與普丁16日在芬蘭赫爾辛基會面,在芬蘭首都赫爾辛基舉行的美俄峰會後,美國總統川普與俄國總統普丁的記者會上,幾乎上演美俄極峰相互吹捧的戲碼,普丁說他沒有介入2016美國大選,川普對此完全讚同,還順勢猛批美國情報部門與司法單位,對此,有專家指出,川蒲會並無具體成果,眼前中俄關係不會因此疏離。

根據英國廣播公司BBC中文網報導,在美中貿易戰開打、中俄又是全面戰略協作夥伴的背景下,儘管美國總統川普日前與俄羅斯總統蒲亭會面,但中國人民大學美國研究中心主任時殷弘表示,川蒲會後,美國國內對川普抨擊猛烈,證明美俄關係如果要實現正常化比較困難,在實質性的軍費控制、敘利亞等問題上,目前沒有看到雙方有任何具體成果。

中國智庫察哈爾學會高級研究員余萬里則說,俄羅斯夾在中美之間,一個是現實威脅,一個是未來威脅,不得不從中權衡,但也不會放棄漁翁得利的機會,「中國有足夠的籌碼影響俄羅斯,不必過於緊張。」

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級