就是狂!世界盃球迷在俄猛消費 有人11個城市都去刷過卡

Newtalk新聞 | 國際 | 陳重生 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
報告稱,中國球迷給俄羅斯商家帶來了巨大利潤。他們大量購買珠寶和手錶,以及化妝品和裝飾品。   圖:翻攝自Youtube
報告稱,中國球迷給俄羅斯商家帶來了巨大利潤。他們大量購買珠寶和手錶,以及化妝品和裝飾品。   圖:翻攝自Youtube

本屆世界盃足球賽剛圓滿落幕,一項研究報告隨即出爐。結果顯示,比賽期間,來自各國的球迷消費能力多很可觀,排行榜前四名分別是中國、墨西哥、美國及卡達。其中,中國球迷單單在莫斯科就消費了近80萬美元,有人甚至在11個舉辦城市都有消費記錄,頗不尋常。

根據中國新聞網今(18)日引述俄羅斯衛星網的報導,俄羅斯儲蓄銀行近日研究結果顯示,中國球迷於世界盃期間,在莫斯科市中心的尼科利斯基街購買了價值5000萬盧布(約合79.88萬美元)的商品。

研究報告指出,世界盃期間,俄儲蓄銀行收單系統在莫斯科尼科利斯基街上,通過外國銀行卡完成的交易額增長了2.5倍,達2.2億盧布(約合350萬美元)。

其中,中國銀行卡的持有者在這條街上消費最多,達5000萬盧布(約合79.88萬美元),墨西哥銀行卡使用者消費2200萬盧布(約合35.24萬美元),美國使用者消費1600萬盧布(約合25.63萬美元),卡達使用者消費1200萬盧布(約合19.21萬美元)。

報告稱,中國球迷給俄羅斯商家帶來了巨大利潤。他們大量購買珠寶和手錶,以及化妝品和裝飾品。

一名中國客人還創造了一項不同尋常的銀行紀錄:他的銀行卡在全部11個世界盃舉辦城市都有消費記錄。

此外,研究作者統計了尼科利斯基街上的平均消費額,為8800盧布(約141美元)。

Newtalk網紅 IG

話題討論

新聞留言

更多留言
新聞頁_投票BN 新聞頁_投票BN
熱門話題 more >
改變
字級
追蹤
作者
收藏
新聞
留言
請注意
說明文字