《英雄聯盟》世界最強打野Mlxg:LPL幾年內就可以追上LCK!

新頭殼newtalk | 陳棟 綜合報導
8876-10-22T07:31:47Z
RNG Mlxg絕佳表現吸引外媒關注,謙虛笑稱自己還未成為世界第一打野,仍需多加練習。   圖:翻攝自 lol esports YouTube
RNG Mlxg絕佳表現吸引外媒關注,謙虛笑稱自己還未成為世界第一打野,仍需多加練習。   圖:翻攝自 lol esports YouTube

《英雄聯盟》╴亞洲對抗賽於日前中國LPL賽區衛冕冠軍寶座下順利落幕,成功證明自己是亞洲最強賽區。毫無疑問的,在這次洲際賽中,LPL各隊的打野選手絕對功不可沒,都發揮出相當亮眼的Carry能力。其中表現最為驚人的莫過於RNG Mlxg,靠著極為侵略的進攻風格,為隊伍在前期建立優勢,讓敵人毫無還手之力。

RNG Mlxg無人能擋的實力也漸漸吸引不少國外粉絲、媒體的關注,外媒甚至以世界最強打野來稱呼這位選手。然而,不同於Mlxg激進的打野風格,他本人接受韓媒「Inven」專訪時卻是十分謙虛、安靜。

談起近期中國LPL賽區在國際賽場上傑出的表現,「LPL賽區正在逐漸成長。」Mlxg自信說道,LCK在世界大賽已經不像過去不可撼動,LPL絕對有希望可以在近幾年超越LCK。他也認為,其實這也要感謝LCK的教練、後勤投入到中國,他們帶來相當有助益的經驗及資源,擁有許多值得我們學習的地方。

回顧RNG戰隊在洲際賽上傲人的成績,不只是小組第一,更是帶領賽區拿下總冠軍的關鍵,說是當今最理解遊戲版本的隊伍絕對不為過。過去韓國LCK被視為最頂尖的賽區,歷年世界大賽往往只見韓國隊伍互相比拚,其他賽區完全不再同一檔次。如今版本變動劇烈,韓國隊伍宰制力似乎不如往昔,能否真如Mlxg所說,超越LCK,非常值得我們拭目以待。但無論如何,他必需先通過LPL夏季賽的考驗,才能獲取通往世界賽的門票,獲得證明自己的機會。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。