蔡英文、賴清德介入台大校長案? 葉俊榮:有清楚告訴兩人處理態度
新頭殼newtalk | 台北市報導
新任教育部長葉俊榮談及台大校長遴選案,他表示要有勇氣直接面對,且總統蔡英文及行政院長賴清德也應與他相同態度處理。
新任教育部長葉俊榮談及台大校長遴選案,他表示要有勇氣直接面對,且總統蔡英文及行政院長賴清德也應與他相同態度處理。   圖:新頭殼合成

預定下周一上任的準教育部長葉俊榮今 (12) 日召開記者會,談及台大校長遴選案,他表示面對這個很糾結、遲滯的議題,必須要有勇氣直接面對,找出一條大家能夠認同的解決方式。葉也強調,他清楚的告訴總統蔡英文及行政院長賴清德也應該用與他相同的態度來處理這件事。

葉俊榮表示,社會上對台大校長遴選案感到很糾結、沒有出路,任由它遲滯、無法解決。葉認為,這件事影響層面太大,必須有決心、有寬闊的視野、有勇氣來面對,找出一條路能夠讓大家認為,面對困難時是走得開的。

葉俊榮坦言,經過長時間的說服,他接受蔡英文、賴清德的付託接任教長職務。葉強調,他也非常清楚地告訴蔡、賴兩人,面對台大校長遴選案,應該用他所說的態度來處理。

葉俊榮指出,將結合教育部、學校、社會各界以及所有各部門,來處理短期內台大校長遴選案的問題,以及長期台灣教育的問題。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應