瑪莉亞橫掃北台灣 福隆沙雕季GG了
新頭殼newtalk | 新北市報導
福隆沙雕季因強颱瑪莉亞,被迫提早下檔。
福隆沙雕季因強颱瑪莉亞,被迫提早下檔。   圖:翻攝東北角之友臉書

瑪莉亞橫掃北台灣,原訂7月15日結束的2018福隆國際沙雕藝術季,也慘成受害者之一,原本雄偉壯觀的多座沙雕,幾乎全被夷平,主辦單位今天宣布提前劃下句點。

主辦單位表示,因瑪莉亞直撲台灣東北角,福隆沙雕季於9日時,就因海上颱風警報發布之後暫停開放至11日,也由原本預計15日閉幕,被迫提前結束。

主辦單位提到,今年沙雕季自4月21日到7月9日止,有30萬人次入園,而今年沙雕活動,不但加強互動情境設計,還有百人沙雕創作及夜間沙雕秀,給旅客不同的體驗,未來也會參考國際沙雕展,持續精進福隆沙雕的可看性。

東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處與福容大飯店表示,為了避免對周遭環境產生危害,颱風前已先將木棧道及機電設備撤走,等風雨過後,將積極清理沙灘現場,並回復自然原貌,迎接7月27日貢寮海洋音樂祭的到來。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應