涉焚化爐案遭判刑8年 張榮味現身說明
新頭殼newtalk | 文/中央社
前雲林縣長張榮味涉及林內焚化爐案遭判刑8年定讞,今天下午在虎尾鎮中山堂與鄉親座談,強調自己不曾做過任何違背雲林鄉親的事。
前雲林縣長張榮味涉及林內焚化爐案遭判刑8年定讞,今天下午在虎尾鎮中山堂與鄉親座談,強調自己不曾做過任何違背雲林鄉親的事。   圖:翻攝自張榮味臉書

前雲林縣長張榮味涉及林內焚化爐案遭判刑8年定讞,今天下午在虎尾鎮中山堂與鄉親座談,強調自己不曾做過任何違背雲林鄉親的事,對於被判刑感到很奇怪。

張榮味在雲林縣長任內,涉及林內焚化爐興建案向業者收賄新台幣3000萬元,更四審判刑8年,褫奪公權4年。最高法院4日駁回上訴,張榮味須於10日入監服刑,最高法院已通知檢方啟動防逃機制。

在雲林地檢署送交執行通知後,張榮味6日委任胞妹立委張麗善服務處主任遞狀聲請延緩執行,但檢方尚未准駁。

張榮味下午在虎尾鎮中山堂與鄉親座談,有不少鄉親前往;立委張麗善服務處人員也在現場發放印有「沒收錢要被關,民進黨政治迫害」等文字的文宣。

張榮味表示,對於被判刑感到很意外,他說自己一毛錢未拿,並表示一般人都曉得,收回扣至少5%、10%,焚化爐30幾億的工程,怎會只拿3000萬,他強調自己是男子漢,會接受判決結果,但不能改變被迫害的事實。

他說,7月10日恰巧是他的生日,叫他入獄服刑,不知是刻意還是無心,並表示,「我就當做度假,最近很忙,感謝民進黨讓我去休息。」

張榮味的女兒張嘉郡則聲淚俱下表示,她的父親重情義,絕對沒有做出對不起雲林人的事。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應