美光被控親權敗訴 集邦科技:記憶體市場恐洗牌
新頭殼newtalk | 綜合報導
美光遭聯華電子在中國控告侵權,福州市中級人民法院裁定聯華勝訴。圖為福州市中級人民法院。
美光遭聯華電子在中國控告侵權,福州市中級人民法院裁定聯華勝訴。圖為福州市中級人民法院。   圖:翻攝自百度百科

美光科技公司生產各式的半導體器件,其中也包括快閃記憶體及記憶體模組等產品。近日,美光遭聯華電子在中國控告侵權,福州市中級人民法院裁定聯華勝訴,美光在中國境內必須立刻停止銷售部分產品。市調機構集邦科技分析指出,此判決恐發全球記憶體市場洗牌。

根據中國法院裁定,美光部分動態隨機存取記憶體(DRAM)與儲存型快閃記憶體(NAND Flash)產品都恐在中國境內停止銷售。

中國的記憶體市場龐大,今年預計將消化全球20%DRAM產能、25%的NAND Flash產能;集邦估算,美光約有26%的DRAM及20%的NAND Flash都銷往中國。集邦表示,美光部分產品遭禁售,營運表現勢必被影響,也將使全球記憶體市場版圖大洗牌。

集邦預估,韓國三星與SK海力士及明年將加入市場的合肥長鑫與晉華都預計受惠。在NAND Flash方面,則有英特爾、東芝與明年將加入市場的長江存儲可望受惠。

 

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應