Newtalk網紅 IG

老虎堂爆廣告不實!衛生局:限3天改善否則重罰

新頭殼newtalk | 許智超 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
老虎堂近日被爆料並非使用宣稱的手炒黑糖。   圖:翻攝老虎堂Tigersugar臉書
老虎堂近日被爆料並非使用宣稱的手炒黑糖。   圖:翻攝老虎堂Tigersugar臉書

知名販售黑糖珍珠鮮奶的「老虎堂黑糖專賣店」,所主打的「獨家手炒黑糖」,近日被離職員工爆料,並非使用宣稱的手炒,而是用桶裝濃縮黑糖漿,且成分含焦糖色素,涉及廣告不實,而且台北市的四家分店皆未登錄食品業者登錄。對此,台北市衛生局今(4)日要求4家門市3天內完成食品登錄取得身分證,違者開罰3萬元至300萬元整。

衛生局表示,目前針對台北市四家老虎堂門市都已開立限期改正通知書,要求業者於7月9日前完成食品業者登錄,屆期不改正者,依食品安全衛生管理法第8條第3項規定,依同法第48條處新臺幣3萬元以上300萬元以下罰鍰。

衛生局指出,台北市設有3處 (含) 以上之連鎖飲冰品業者,應該加入台市食材登錄平台,並積極建立食品追溯制度,公開食材來源並登載自主檢驗報告,透過更多的資訊揭露,給民眾更完整的食安守護。

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字