印尼渡輪遇強風浪又翻覆 12死百人受困待援

新頭殼newtalk | 林序家 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
印尼今(3)日又有一艘渡輪在印尼外海沉沒,造成至少12人喪命,逾百名乘客受困。   圖:翻攝安塔拉通訊社官網
印尼今(3)日又有一艘渡輪在印尼外海沉沒,造成至少12人喪命,逾百名乘客受困。   圖:翻攝安塔拉通訊社官網

印尼2週前才發生渡輪沉沒湖泊事故,今(3)日又有一艘渡輪在印尼外海沉沒,造成至少12人喪命,逾百名乘客受困,搜救人員火速趕往救援,截至目前尚未公布遇上船難的是哪些人。

印尼官員今天表示,這艘船是要自蘇拉威西島駛向附近的塞拉亞島(Selayar island),卻在途中遭遇強風和大浪,在蘇拉威西島(Sulawesi island)外海傾斜下沉,已知船上共有139人,至少12人死亡。

根據畫面顯示,許多乘客緊抓住在傾斜的渡輪外側,還有一些人漂浮在海中等待救援。

2週前一艘渡輪在印尼蘇門答臘多巴湖因超載又遇上暴風雨沉沒,當時僅救起包括船長在內的18人,至今約164人仍下落不明,當局今天宣布取消搜救。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。