Newtalk網紅 IG

泰政府暫不救受困13師生 要求學生速成學潛水

新頭殼newtalk | 許智超 綜合報導
6574-05-18T07:31:00Z
洞內的水位仍偏高,先由醫師進入,並評估他們的身體健康情況,也帶著糧食,將持續抽水,希望水位下降。     圖:翻攝自Youtube
洞內的水位仍偏高,先由醫師進入,並評估他們的身體健康情況,也帶著糧食,將持續抽水,希望水位下降。    圖:翻攝自Youtube

泰國13名師生受困鑾坤喃山洞達9日,終於在昨(2)日晚被發現,但泰國政府評估,目前不進行即刻救援,要讓這群師生繼續待在山洞裡數月,並要求他們速成學潛水。

泰國12名足球隊學生和25歲的助理教練共13人,上個月23日到鑾坤喃山洞探險,沒想到碰上大雨,導致洞穴通道全都被水蓋住受困,經九天的搜救,目前已被找到,確定13人都平安。

泰國政府發現他們之後,評估不立刻救援並表示,因鑾坤喃山洞長達10公里,每年7月到11月雨季時,山洞裡水位暴漲,難以救援,因此目前要救出人十分不容易,除此也準備了四個月的糧食給他們,讓他們可以在等待救援期間存活。

泰國政府指出,現在正採取兩種並行的方法,一種是持續抽水,希望水位下降,一種是教學生速成潛水,能夠提早救出他們,由於這些都不是短期可以馬上解決,所以最壞打算,就是這些學生還得在洞穴內待上幾個月。

受困的泰國13名師生,目前已被找到,確定13人都平安。     圖:翻攝自Youtube
受困的泰國13名師生,目前已被找到,確定13人都平安。    圖:翻攝自Youtube

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字