孟買暴雨襲擊 兩處橋梁坍塌釀6人受傷
新頭殼newtalk | 綜合報導
孟買郊區安德瑞戈卡萊(Gokhale)大橋有部分坍塌,造成交通中斷及人員受傷。
孟買郊區安德瑞戈卡萊(Gokhale)大橋有部分坍塌,造成交通中斷及人員受傷。   圖:翻攝自孟買警方推特

印度孟買今天上午大雨,孟買郊區安德瑞(Andheri)戈卡萊(Gokhale)大橋有部分坍塌,至少造成6人受傷,孟買警方指出,包括消防隊、鐵路保護部隊(Railway Protection Force)和當地市政官員都已到現場,相關單位正在清理現場。

根據「新德里電視台」(NDTV)報導,由於戈卡萊大橋每天都有成千上萬的人使用,在大橋部分坍塌後,交通堵塞,車龍長達 3 公里。

另外,孟買火車站的一條行人天橋,也在早上的暴雨襲擊下局部倒塌,增至最少5人受傷,仍有最少一人被困瓦礫堆中。天橋倒塌部份的瓦礫散落在火車路軌,所幸事發時並無火車經過,但火車服務受影響暫停。

據當地報導說,涉事天橋已興建超過五十年,每日有數以百萬人行經,近日的大雨令天橋出現裂縫。印度鐵路部門下令徹查事件,加快維修工作,同時盡快恢復交通秩序。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應