新竹縣長徐欣瑩奪民調冠軍 林為洲脫黨參選將成關鍵

新頭殼newtalk | 張元誠 綜合報導
7660-10-16T07:30:52Z
新竹縣長將由左一林為洲、左二楊文科、右二鄭朝方、右一徐欣瑩共同競選。   圖:新頭殼合成
新竹縣長將由左一林為洲、左二楊文科、右二鄭朝方、右一徐欣瑩共同競選。   圖:新頭殼合成

九合一大選將於年底登場,其中新竹縣選情激烈,可能將出現四位候選人互相競逐,根據TVBS最新民調顯示,目前民調最高的為民國黨徐欣瑩27%的支持率。

國民黨中常會原先以全民調的方式選出新竹縣長參選人,後來又突然改以提名的方式,最後由新竹縣副縣長楊文科代表國民黨參選新竹縣長,讓原本呼聲很高的林為洲認為自己被做掉,甚至揚言將脫黨參選。

目前參選新竹縣長的分別為民進黨鄭朝方、國民黨楊文科、民國黨的徐欣瑩,以及若沒有被黨內提名極有可能脫黨參選的林為洲,根據最新民調顯示,徐欣瑩以27%的支持率拿下新竹縣長民調冠軍,楊文科則是20%,林為洲24%,鄭朝方則8%屈居第四。

經過交叉分析後發現,徐欣瑩在各年齡層都有很高的支持度,而林為洲則是主打30歲以下的民調,接著楊文科則是在60歲以上的支持度最高,最後,鄭朝方在各年齡層的表現皆處在下風。

至於如果林為洲沒有脫黨參選,新竹縣長將由國民黨楊文科、民進黨鄭朝方與民國黨徐欣瑩三人競逐新竹縣長,徐欣瑩將可能以最高支持率當選,而另一項數據結果顯示,若國民黨改由林為洲與徐欣瑩及鄭朝方競爭,林為洲拿下最高的37%支持度,徐欣瑩將落後8個百分點,最後是鄭朝方的8%支持度。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。