彰縣環保志工表揚 魏明谷王惠美同場大跳有氧舞蹈
新頭殼newtalk | 彰化縣報導
彰化縣長魏明谷(右)、立法委員王惠美同場大跳海草舞。
彰化縣長魏明谷(右)、立法委員王惠美同場大跳海草舞。   圖:唐復年/攝

年底選舉效應發酵,107年彰化縣環保志(義)工群英會暨環境教育宣導活動格外熱鬧,多名參選人趕到位在建國科技大學師生活動中心的會場致意,縣長魏明谷、立法委員王惠美及市長參選人縣議員林世賢、黃玉芬同場大跳有氧舞蹈,同台頒獎給幸運中獎的社區代表;面對1500名社區環保志工,參選人都表現君子風度。

「歡喜做,甘願受。」彰化縣長魏明谷說,環境清潔人人有責,總有沒公德心的人隨手亂丟垃圾,還有志工不辭辛勞,穿梭在社區街道巷弄維護環境整潔;在場環保志工女性多於男性,彰化縣女性平均年齡83.6歲,男性比女性少了約7歲,他希望男性縣民改變生活作息,跟妻子一起早睡早起,當長壽快樂的環保志工。

活動正式開始前,先抽獎激勵士氣,環保局提供9萬元商品禮券及電風扇、悶燒鍋等各種實用好禮,魏明谷在台上抽獎,台下社區中獎的歡呼聲此起彼落。接著熱舞社老師帶動時下超夯的「海草舞」,73隊、1500名環保志(義)工跟著節奏一起擺動身體,魏明谷展歡顏跳舞,立委王惠美、黃秀芳與林世賢、黃玉芬等人也手舞足蹈,和樂融融。

熱舞結束後,環保局照例把象徵「愛」的巨球交給魏明谷等人,傳遞給現場的志(義)工夥伴,期許環保「推手」傳遞愛,愛彰化也愛環境。一連串活動炒熱氣氛,環保競賽緊接登場,環保局準備發給第一名到第十名社區環保志工隊伍各5仟元到1仟元獎金。今年最年長的志工86歲,是來自溪州鄉呂建吾,老當益壯的服務精神令各社區環保志工佩服。

彰化縣長魏明谷(右)、立法委員王惠美同場大跳海草舞。
彰化縣社區環保志(義)工推環保巨球,場面熱鬧滾滾。   圖:唐復年/攝
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應