「怒!恨!火!」退休軍公教聚集捍衛權益
新頭殼newtalk | 台北市報導
年金改革7/1正式上路,監督年金改革聯盟今天招開記者會表明不滿。   圖:林昀真/攝
年金改革7/1正式上路,監督年金改革聯盟今天招開記者會表明不滿。   圖:林昀真/攝

軍公教年金改革將在7月1日正式上路,「監督年金改革行動聯盟」今 (29) 日召開記者會,上百名退休軍公教人員今天聚集,高舉「怒、恨、火」的斗笠。

聯盟副召集人、全國退休教師聯盟理事長張美英認為,軍公教並不是民進黨的選票來源,所以就這樣拿軍公教開刀,還修訂這種保存期限只有五年的法律?五年之後甚至要重新評估,她揚言:「這樣的政府不倒,台灣怎麼會好?」

聯盟副召集人、全國公務人員協會理事長李來希表示,軍公教人員一生奉獻給國家,在退休、退伍之後,還得用下半輩子的時間來跟國家爭取自己原有的權益,李來希強調,這樣完全不合理,以後要只能站上街頭,跟蔡政府講再多的法治、道理,根本就是多餘。

李來希更說,未來大法官審理釋憲案,司法院正副院長許宗力、蔡烱燉應該要迴避,如果他們參與審查本案,勢必偏頗,軍公教團體絕對不會坐視。「許宗力和蔡烱燉已經介入釋憲聲請案的處分及運作,這樣大法官會議的結果會不公正。」

 

 

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應