救空污!陳其邁:擴大補助加速汰換二行程機車
新頭殼newtalk | 綜合報導
高雄市長參選人陳其邁今(29)日上午前往鼓山元亨寺參拜,接受媒體採訪高雄空汙議題時表示,解決空汙一定要多管齊下。
高雄市長參選人陳其邁今(29)日上午前往鼓山元亨寺參拜,接受媒體採訪高雄空汙議題時表示,解決空汙一定要多管齊下。   圖/陳其邁辦公室

立法委員、高雄市長參選人陳其邁今(29)日上午前往鼓山元亨寺參拜,接受媒體採訪高雄空汙議題時表示,解決空汙一定要多管齊下。移動汙染源部分,陳其邁主張擴大補助加速汰換。

陳其邁強調,在固定污染源的部分,他會要求台電興達電廠提前汰換4座燃煤機組;要求中鋼制定期程,將一、二號煉焦爐改為乾式、煤礦砂改為室內儲存。此外他會邀集環保團體、學者專家與產業,訂定改善期程,逐年將空污排放減量。

陳其邁説,高雄市政府即將於七月一日實施的「高市燃燒設備空氣污染物排放標準」,全面加嚴和提高硫氧化物、氮氧化物等排放標準,預期年減硫氧化物1200噸、氮氧化物750噸。這項標準不但是全國首創,也能夠有效降低高雄市的PM2.5濃度。

移動汙染源部分,陳其邁主張擴大補助加速汰換。目前空污基金預計可增加2億4千萬,他會擴大補助及加速辦理二行程機車汰換,並補助購置電動機車,扶助在地電動車產業,降低車輛成本。爭取中央補助其他高污染源如大型車輛的汰換。

陳其邁指出,高雄市政府已經連續兩年(2016、2017)都汰換8萬多台二行程機車,成效是六都最好。未來他會延續高雄市政府的政策,多管齊下,有效改善空污。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應