Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

外交部試辦汶萊、泰、菲來台免簽 將續辦一年

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
外交部試辦汶萊、泰國、菲律賓國民來台免簽證措施,將續辦一年。圖為泰國潑水節。   圖:Flickr提供YW Leung開放授權
外交部試辦汶萊、泰國、菲律賓國民來台免簽證措施,將續辦一年。圖為泰國潑水節。   圖:Flickr提供YW Leung開放授權

外交部試辦汶萊、泰國、菲律賓國民來台免簽證措施將於7月31日到期,行政院政務委員張景森今(27)天表示,外交部認為試辦成效良好,將續辦一年。

張景森表示,經過外交部、內政部移民署等相關單位討論後,決定續辦汶萊、泰國、菲律賓這3國免簽,但並沒有新增免簽國,因為擔心會增加國境安全、社會治安與非法移民等風險。不過,為了管理方便,原本泰國與汶萊單次免簽停留日數為30天,將改為與菲律賓一樣,單次14天。

不過,張景森指示各單位再進行了解,研究是否可以設法降低相關風險,並考量新增免簽國。同時,也請相關單位研議簽證便捷化,例如擴大電子簽證、包機來台的旅客可免簽或落地簽、搭郵輪遊客來台可免簽等;並希望俄羅斯可以納入觀宏專案(東南亞國家優質團體旅客來台觀光簽證作業規範),也採用團客的團簽。

據觀光局統計,菲國2016年來台的人數為17萬2475人次,2017年增至29萬784人次;泰國來台人次也從2016年的19萬5640人次增至2017年的29萬2534人次。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級