免試換照再一州!我國與美國新墨西哥駕照相互承認

新頭殼newtalk | 沈傳恩 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
交通部近年來持續推廣與美國各州的駕照相互承認協定。   圖:翻攝自交通部臉書留言版
交通部近年來持續推廣與美國各州的駕照相互承認協定。   圖:翻攝自交通部臉書留言版

對於在國外的中華民國國民來說,免試換駕照既方便又省時,今(26)日交通部常務次長祁文中與美國新墨西哥州州長馬婷妮(Susana Martinez),分別代表雙方政府在交通部簽署《中華民國(臺灣)與新墨西哥州駕照相互承認協定》,即日起生效,而新墨西哥州是美國第26個與我國簽訂駕照相互承認協定的州,目前我國已跟全美近一半的州簽訂此協定。

外交部表示,這個協定是交通部及駐洛杉磯辦事處共同推動完成,更強調未來居住在新墨西哥州,且符合申請資格的中華民國國民,均可持有效的我國普通駕照,免路考及筆試申請換發新墨西哥州駕照,此將有助提升雙方人民生活的便利,並深化我與新墨西哥州在各領域的交流往來。

外交部也指出,從102年推動與美國各州簽署駕照免試互換協定以來,至去(106)年為止,已經有超過11000名在美國的台灣人受惠,也承諾將持續與交通部合作,共同推動這項便民措施。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應