Newtalk網紅 IG

經濟部長沈榮津訪華府 鎖定在能源、貿易等議題

新頭殼newtalk | 沈傳恩 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
經濟部長沈榮津訪問美國華府,出席APEC談論能源的部長級會議,   圖:新頭殼資料照片
經濟部長沈榮津訪問美國華府,出席APEC談論能源的部長級會議,   圖:新頭殼資料照片

經濟部長沈榮津於25日至27日出訪美國,也將在26日出席「亞太經濟合作能源部長與液化天然氣產業執行長對話」(APEC Energy Ministers-CEO Dialogue on LNG Development and Trade)。

沈榮津此行主要是應美國能源部邀請,主要是就快速變遷的國際能源環境和APEC其他經濟體政府代表與業界人士交換意見,討論因應亞太地區液態天然氣發展與貿易機會與挑戰。

美台商會會長韓儒伯今天在自己的推特上發布了他和沈榮津等人的合照,他表示非常榮幸也非常高興,能夠在華府就能源、貿易等議題進行良好的互動及討論。

除了出席APEC的能源會議之外,根據駐美國台北經濟文化代表處指出,沈榮津將在會後與華府地區台商座談,就政府與業界合作、資安、拓展海外市場等議題交換意見,並於27日離開。

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字