軍人年改立法通過 國防部今起寄發通知函

新頭殼newtalk | 黃子暘 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
軍人年改最新版本20日於立法院三讀通過。   圖:張嘉哲/製作
軍人年改最新版本20日於立法院三讀通過。   圖:張嘉哲/製作

歷經幾番波折,立法院終於三讀通過軍人年金改革相關法案;國防部今(25)日表示,將按程序開始寄發「已退軍職人員退除給與重新計算通知函」。國防部強調,若對通知函內容有疑義,可以在收到通知函的30日內,繕具訴願書向行政院或國防部提起訴願。

為了使退伍弟兄及一般民眾對新法案能有所了解,國防部也將在國防部全球資訊網及軍網入口網站「現役軍人退撫制度」專區下,設置年金改革懶人包及問答集等資料,提供查詢服務。

國防部指出,配合「軍職人員年金改革」建置退除役作業系統,會採取滾動式修正參數,並適時依「陸海空軍軍官士官服役條例」修正條文完成參數調整;退伍袍澤原始退除給與資料將請支給機關提供,資料匯入系統後實施重新計算,計算結果將由支給機關進行資料複式校驗,保障退伍弟兄的權益。

國防部也表示,若針對通知函內容若有相關疑問,也歡迎來電諮詢。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。