老台電人賴濟榮投身花博志工 盼讓更多人認識台中之美

新頭殼newtalk | 唐復年 台中市報導
1970-01-01T00:00:00Z
台電經理賴濟榮號召公司同事一同加入成為花博志工。   台中市政府
台電經理賴濟榮號召公司同事一同加入成為花博志工。   台中市政府

擔任慈濟等多個慈善團體志工20多年的台電經理賴濟榮,得知即將在台中市登場的2018世界花博在召募志工,號召公司同事一同加入成為花博志工,已有十多人響應。賴濟榮表示,希望盡自己的一份心力,幫忙台中成功舉辦世界花卉博覽會這場國際盛會,同時也讓更多人認識台中之美。

台中市社會局表示,在台電服務已有30多年的賴濟榮,是台電輸變電工程處中區施工處經理,工作之餘他不忘投身慈濟志工服務行列,經常前往醫院關懷或訪視弱勢家庭近況,還身兼台中慈心協會理事,讓他在平日忙於工作、家庭的規律生活作息中,燃起了不一樣的火花與變化。

「服務別人最快樂!」談到投入志工服務的初衷,賴濟榮不假思索地說,喜歡幫忙別人所帶來單純的快樂,從事志工服務至今已有20多年,其中讓他印象最深的就是921大地震時,目睹房屋倒塌、災民傷亡的景象,雖然自己也遭遇大里住家因震災半倒的窘境,在安頓好家人生活之後,也馬上參與志工服務及災後重建,前往草屯旭光高中、霧峰國小等地幫忙校園重建的工作。

對於今年台中市將舉辦世界花博盛會,賴濟榮表示,先前都是看電視報導得知相關資訊,前一陣子台電中區營業處號召大家加入花博志工,他立即率先響應,因為,「當其他志工隨時都可以,但是花博志工可能一生只有這次機會。」

賴濟榮也說,去年台北世界大學運動會,吸引眾多國際運動選手前來參賽,對台灣眾多熱心的志工,留下深刻印象,期盼藉由擔任花博志工,盡自己的一份心力,幫忙活動能夠順利、圓滿舉辦,同時也能讓造訪的國內外遊客更認識台中之美。

 

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。