德安航空詐領案 民航局有無過失? 監委申請自動調查
新頭殼newtalk | 台北市報導
德安航空詐領案,為釐清民航局有無過失,監委張武修、蔡崇義除對這起案見表達高度關注外,也將申請自動調查。
德安航空詐領案,為釐清民航局有無過失,監委張武修、蔡崇義除對這起案見表達高度關注外,也將申請自動調查。   圖:翻攝自YouTube

德安航空涉嫌長期做假帳,詐領民航局補助金額累積逾5億,犯罪時間長達10年。日前,台北地檢署指揮調查局搜索德安航空總公司及各地營運處,認定德安航空董事長郭自行等人涉嫌重大,於6月21日聲請羈押禁見,目前全案朝詐欺方向偵辦。

針對這起案件,監察委員張武修、蔡崇義質疑,德安航空經營離島航線,自民國94年與交通部民航局約定,以每期為10年,每年向民航局申請離島航線虧損補貼款,實情為何?民航局是否確實審核其虧損金額?落實審核機制?民航局補助民用航空之標準為何?事發後,對於離島民眾交通權益有無影響?為釐清民航局有無過失,2位監委除對這起案見表達高度關注外,也將申請自動調查。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應