「治理,讓專業的來!」 縣府新聞稿吳芳銘參選埋伏筆

新頭殼newtalk | 蔡坤龍 嘉義縣報導
8438-10-17T07:29:48Z
吳芳銘強調,治理,應該讓專業的來。   圖:嘉義縣政府/提供
吳芳銘強調,治理,應該讓專業的來。   圖:嘉義縣政府/提供

嘉義縣副縣長吳芳銘20日突然宣佈參選2018年縣長,震得地方政壇搖撼不已,縣府下午發佈新聞稿,新聞稿中吳芳銘強調,不管對於嘉義縣或整個台灣而言,農業、經濟或文化觀光領域而言,都需要專業治理,顯然對打縣長選戰,早已有所準備。

縣府新聞稿指出,近年來台灣農業所遭遇的產銷困境,頻率可說越來越頻繁,程度可說是越來越嚴重。然而各界對農業問題的理解與處置措施,卻未能尊重專業,導致諸多農業問題的處理愈加流於「政治化」與「社福化」,導致台灣農業越來越如同政治角力的競技場,農業領域各個專業人才的專業訴求與專業意見反而逐漸被忽略。

新聞稿強調,農委會陳吉仲副主委曾表示,台灣「專業農」的年收入已達到154萬的水準。對此吳芳銘指出,專業農友的收入確實有這樣的水準。反而是許多非專業的「兼業農」,或從不具備任何農業專業訓練,或單憑浪漫情懷而返鄉務農的年輕人,因其缺乏農業生產與經營的專業,所以無法獲得令人滿意的結果與收入。

吳芳銘指出,以他過去擔任縣府民政處、文觀局與副縣長的歷練與經驗,讓他深深感受到「專業治理」的重要性。嘉義作為台灣最重要的農業生產基地,農業向來是我們各項施政的重中之重。吳芳銘強調,不管對於嘉義縣或整個台灣而言,農業、經濟或文化觀光領域而言,都需要專業治理。而所謂的專業治理,不但是找專業人才,同時也要廣泛尊重專業意見。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。