半年拿高市府2標案120多萬 周玉蔻:行銷同仁談的
新頭殼newtalk | 台北市報導
電台主持人周玉蔻遭爆曾承攬高雄市府工程,圖為今年周玉蔻訪問時任高雄市長陳菊照片。
電台主持人周玉蔻遭爆曾承攬高雄市府工程,圖為今年周玉蔻訪問時任高雄市長陳菊照片。   圖:Hit Fm電台提供

政媒關係議題再起風波,廣播人黃光芹今(20)日在臉書貼文質疑周玉蔻,去年底以限制性招標方式獲得高雄市文化局96萬元標案;而根據《新頭殼》進一步查詢,周玉蔻的另家公司放言科技,也於上個月從高雄市府新聞局獲得30萬元標案。對此,周玉蔻則強調她的公司都採編採、業務分離原則,相關標案則是行銷部同仁去談的。

黃光芹今日上午在臉書公布另一位電台主持人周玉蔻的「夢想成真文創有限公司」,以限制性招標方式承攬高雄市文化局的委託案,決標金額多達96萬餘元。黃光芹貼文表示,「這才是真的公開資訊告訴我們,媒體人包工程,好棒棒100萬未達公告金額限制性招標而且是價格標研究案期程只有三個月(包括農曆春節長假)履約起始日就是決標日,難道決標後不必上簽/公告/發函/簽約?在2017年最後一天上班日處理本案」。

黃光芹還點名新潮流,「高雄市不必監督了?新潮流是朋友也來查其他嘴悲劇」。

黃光芹公布的資料為高雄市政府文化局的勞務採購「台語流行歌曲與台灣社會變遷之基礎研究委託案」,決標日期去年1229日 ;屬於限制性招標(未經公開評選或公開徵求) ,只有1家投標,預算金額989,000元 ,決標金額968,000元,由「夢想成真文創有限公司」。

根據工商登記,夢想成真成立於830601日 ,資本額3,000,000元;周玉蔻出資2,700,000元。

另外,根據工商登記,周玉蔻今年36日還成立一家「放言科技傳媒股份有限公司」,資本額12,000,000元,周玉蔻持股1,020,000 份。放言科技今年523日也獲得高雄市政府新聞局一個「高雄市政網路行銷案」,決算金額為300,000元 ;同屬於限制性招標。附註說明指出,「廠商報價新臺幣320,000元,未在本局核定底價以內,第1次減價時廠商標價300,000元已在底價以內,爰由主持人當場依政府採購法第52條第1項第1款宣布決標,並公布底價300,000元」。

此外,新頭殼透過政府採購網逐年查詢,除了以上這兩筆標案外,夢想成真、放言科技兩家公司都無獲得其他政府公開標案。

對此,周玉蔻受訪回應這兩個標案都是行銷部同仁去談的,都是公開的案子。

對於黃光芹質疑「媒體人包工程,好棒棒」,周玉蔻則說,所有的媒體不是都有廣告與編輯分開嗎?她還反問記者,「你們沒有嗎?」然後笑了幾聲。

周玉蔻說,她從聯合報、天下雜誌時代起就這樣,依照編採、業務分離原則在做事情,「我40年都是這樣子」,跟所有媒體都是一樣的精神。

 

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應