iPhone今年新3款 傳價格親民LCD版受蘋果青睞

新頭殼newtalk | 文/中央社
1970-01-01T00:00:00Z
(示意圖)蘋果今年可能著重銷售更多的LCD版iPhone新品,主要是消費者價格敏感度提高。   圖:翻攝自 蘋果 官網
(示意圖)蘋果今年可能著重銷售更多的LCD版iPhone新品,主要是消費者價格敏感度提高。   圖:翻攝自 蘋果 官網

蘋果新款iPhone動向備受矚目。外媒報導,蘋果今年可能著重銷售更多的LCD版iPhone新品,主要是消費者價格敏感度提高。蘋果今年可能推出3款新iPhone。

華爾街日報(WSJ)引述供應鏈消息人士報導,蘋果已經針對新款iPhone提出量產計畫,相較於高價的有機發光二極體(OLED)版iPhone,蘋果有意銷售更多的LCD版iPhone新品。

報導指出,蘋果著重價格較低廉的LCD版iPhone新品,主要是消費者對於智慧型手機價格敏感度提高。今年新款iPhone系列中,LCD版iPhone銷售量可望占大部分比重,超乎分析師預期。不過,報導也分析,若蘋果著重LCD版iPhone的銷售量,iPhone的平均銷售價格(ASP)可能會受到影響。蘋果對於上述消息不予評論。

國外科技網站MacRumors和AppleInsider日前引述韓國媒體網站ET NEWS報導,蘋果近期已規劃2019年新款iPhone作業,計畫明年推出3款iPhone新品,若新品超過3款,多出來的款式機種有可能另外採用LCD面板。

報導推測,蘋果在2019年若推出3款新iPhone,均將採用OLED面板。市場一般預期,今年下半年蘋果可能推出6.5吋和5.8吋OLED版iPhone、以及6.1吋LCD版iPhone。其中6.1吋LCD版iPhone占今年下半年3款新iPhone出貨比重,可達約65%到75%,出貨量可達1億支到1.2億支。

韓國財經網站Business Korea日前引述智慧型手機產業人士消息報導,蘋果今年新款6.1吋版iPhone,可能採用韓國LG Display研發的MLCD 顯示技術。

AppleInsider報導,MLCD 顯示技術可較IPS LCD技術節省約30%的功耗。LG Display也是蘋果的供應鏈之一,因此預期蘋果新款iPhone可能會採用上述現成的顯示技術。

韓國三星(Samsung)目前是iPhone所需OLED面板獨家供應商。不過,韓國財經網站The Investor先前引述產業人士消息報導,LG Display預期將在今年下半年開始出貨首批OLED面板給iPhone使用。

分析師先前指出,蘋果從今年起積極引進、全力支援LG Display成為OLED版iPhone第二面板供應商,以分散未來3年到5年OLED供應風險。蘋果先前在5月初公布財報時指出,消費者在截至今年3月底的2018會計年度第2季、每週選擇OLED版iPhone X比其他iPhone程度要高。當季iPhone平均銷售價格達到728美元,較上一年同期655美元揚升,起跳價999美元的iPhone X銷售有很大助益。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應