499吃到飽絕響 遠傳:5G資費收費標準將多元化
新頭殼newtalk | 文/中央社
499之亂甫平息,5G會不會再打價格戰?遠傳電信總經理李彬說,5G的電信資費將有多元發展,會依據不同的服務內容,適用不同的收費標準。圖為民眾搶辦中華電信499吃到飽情景。
499之亂甫平息,5G會不會再打價格戰?遠傳電信總經理李彬說,5G的電信資費將有多元發展,會依據不同的服務內容,適用不同的收費標準。圖為民眾搶辦中華電信499吃到飽情景。   圖:新頭殼資料照片

499之亂甫平息,5G會不會再打價格戰?遠傳電信總經理李彬說,5G的電信資費將有多元發展,會依據不同的服務內容,適用不同的收費標準。

遠傳電信網路暨技術事業群執行副總經理饒仲華說,發展5G是既定政策,也代表國家競爭力,回頭來看產業發展,電信業每2年有頻譜標售,已經歷過3次,對電信業資本支出壓力很大,未來技術發展和成品的成熟度、價格合理性是關鍵也是挑戰,遠傳會積極投入。

遠傳董事長徐旭東也說, 4G有些國家滲透率只有29%,我們高達79%,領先很好,但目前全球在4G通訊上還算落後,也不可能跳到5G,台灣4G成長這麼快,主要是吃到飽的關係。

徐旭東表示,中國大陸加速度推出5G,台灣附屬供應系統要跟著這個走,不然怎麼供應廠商,從這個角度來說,我們也要走向5G,這是互動的需求。

此外,遠傳企業暨國際事業群執行副總經理曾詩淵表示,看好數據經濟,就是遠傳最大的資產,包含零售、電信、銀行等,下一步要做的是把各行各業串連起來,做更好的服務。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應