港長江基建為首集團出價2987億元 收購澳APA
新頭殼newtalk | 文/中央社
以香港長江基建為首的集團今天提出以130億澳元(約新台幣2987億元)的價碼,收購澳洲天然氣管線公司APA。
以香港長江基建為首的集團今天提出以130億澳元(約新台幣2987億元)的價碼,收購澳洲天然氣管線公司APA。   圖 : 翻攝自智通財經

以香港長江基建為首的集團今天提出以130億澳元(約新台幣2987億元)的價碼,收購澳洲天然氣管線公司APA。APA同意對這個集團公開帳冊,進行實質審查。

法新社報導,APA的資產包括天然氣輸送管線和儲存槽,以及橫跨全澳的風力和太陽能電廠。公司官網表示,旗下長達1萬5000公里的天然氣管線,連接130萬個澳洲家庭和企業。

以長江基建為首集團提出每股11澳元的價碼,比昨天收盤價8.27澳元溢價33%。APA董事長佛瑞塞(Michael Fraser)表示,進一步的交涉符合股東利益。

APA同意讓這個香港集團進行實質審查。

佛瑞塞說:「APA董事會將繼續評估這項提案,並將更新通知APA股東和市場,此案適當。」

澳洲的併購案必須經過外國投資審查委員會(Foreign Investment Review Board)審查通過。這個包括長江基建集團、長江實業集團和電能實業在內的集團表示,它們已經和外國投資審查委員會舉行初步會談。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~


 

網友回應