時力親送辯論邀請書 侯友宜 : 黃國昌要選新北市再來討論
新頭殼newtalk | 台北市報導
侯友宜笑收時代力量新北市議員參選人轉交黨主席黃國昌送來的辯論邀請函。
侯友宜笑收時代力量新北市議員參選人轉交黨主席黃國昌送來的辯論邀請函。   圖:侯友宜競選辦公室/提供

國民黨新北市長參選人侯友宜今早接受廣播節目專訪,上節目前,「巧遇」時代力量五位新北市議員參選人也到場,為黨主席黃國昌轉交辯論邀請函。侯友宜先是和各參選人握手致意,接著收下邀請函後表示「等黃國昌主席要參選新北市長,我們再來好好討論。」 

侯友宜說,看起來應該是黃國昌要出來參選新北市市長,但要等黃國昌立委正式登記為新北市的參選人後,「咱就好好來討論」。對於時代力量在新北提派五位議員參選人,侯友宜說,「不錯啊,年輕的人要出來參選,談一些議題,我覺得都很好」。 

近日新北市八里動物之家發生動保事件,侯友宜認為,這是執行面的錯誤,直呼「很不可思議」,還強調這樣的行為「不叫放生,這叫放死」。他說,這是一個非常嚴重的警訊,所以動保處對這些同仁採取最嚴厲的處分,應該要好好地對待這些收容動物,重新再檢視一下還有沒有問題存在,才是面對問題、解決問題的態度。 

對於在廣播專訪中提到「不打沒把握的仗」,媒體問到是否這次選戰也是這個態度,侯友宜解釋,那是警察時期的態度,所謂「不打沒把握的仗」是他絕對不會在預判同仁可能會死亡的情況下,還把他們送上戰場。 

侯友宜說,沒有一場戰役是有把握或是沒把握,「但是我有一個原則,同仁的生命跟歹徒的生命選擇,我會選擇先保護同仁的生命,我不會衝動地讓我們同仁貿然進入危險的領域」,這是他一向的態度,「我可以背負起抓不到人的責任,但是我絕對沒有辦法忍受同仁在戰場上失去生命。」

侯友宜笑收時代力量新北市議員參選人轉交黨主席黃國昌送來的辯論邀請函。
侯友宜強調,他可以背負起抓不到人的責任,但是他絕對沒有辦法忍受同仁在戰場上失去生命。   圖:侯友宜競選辦公室/提供
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~


 

網友回應