吃蕉協助農民 賴清德推薦罕見新吃法
新頭殼newtalk | 綜合報導
行政院長賴清德今(10)天則在臉書提供香蕉新食用方法。
行政院長賴清德今(10)天則在臉書提供香蕉新食用方法。   圖:由pixabay提供

最近香蕉價格慘跌,更傳出總統兼黨主席蔡英文在中執會對農委會官員動怒一事,行政院長賴清德今(10)天則在臉書提供香蕉新食用方法,表示有朋友推薦生香蕉可以帶皮水煮,搭配醬油、大蒜食用,養生又美味。

賴清德說,近來香蕉盛產,農委會已經提出多項政策來穩定市場,以保障蕉農的權益。而香蕉的高營養價值是公認的,擁有各類維生素和礦物質,膳食纖維的含量也相當豐富,因此,多吃香蕉不只能幫助農民,也對自己的健康有益。

賴清德強調,最近有許多人都很關心蕉農的權益,也有許多企業和個人幫忙採購,更提供許多香蕉的新吃法,近日便有一位朋友推薦,生香蕉可帶皮水煮,並可搭配醬油、大蒜,養生又美味。農民辛苦栽種香蕉,收穫不易,讓我們吃蕉協助農民,一起為農民加油。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~


 

網友回應