跌破眼鏡!台新金董事改選 寶佳全軍覆沒
新頭殼newtalk | 文/中央社
台新金控8日召開股東常會,現場股東人潮洶湧,選舉結果寶佳全軍覆沒,公司派仍完全掌握董事會,保住經營權。
台新金控8日召開股東常會,現場股東人潮洶湧,選舉結果寶佳全軍覆沒,公司派仍完全掌握董事會,保住經營權。   圖/中央社

台新金控今天舉行股東常會,改選4席一般董事、3席獨立董事,選舉結果寶佳全軍覆沒,公司派則大獲全勝,完全掌握董事會保住經營權。

根據台新金年報,寶佳資產共持有76.17萬張台新金股票,持股比例7.11%,是台新金最大單一股東,而寶佳資產董事長林陳海之子林家宏擔任董座的源通投資公司,持股超過21萬張、約1.97%,合計這兩家公司共持有台新金9.08%的股權,若再加上林陳海與林家宏個人持股,整個寶佳集團對台新金的控股約達10%。

寶佳集團林氏父子可控制股權雖達10%,但今天董監改選戰果卻掛零,連一席董事也沒拿下,跌破外界眼鏡。

至於以台新金董事長吳東亮為主的公司派,帳面上持股7.64%,不如寶佳,但內部宣稱可控制持股達25%,加上爭取到持股逾27%的外資支持,讓公司派大獲全勝,在股東會現場督軍的寶佳資產法務主管周伯鍾表示:「我們坦然接受這個結果。」

台新金董事當選名單包括一般董事:嘉浩股份有限公司代表人吳東亮、翔肇公司代表人郭瑞嵩、台灣石化代表人吳澄清、明淵公司代表人王自展,獨立董事當選人包括林義夫、張敏玉、管國霖。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~


 

網友回應