核二廠2號機再轉 今凌晨併聯發電

新頭殼newtalk | 林冠宇 台北市報導
2327-10-22T07:28:43Z
核二2號機已經在今天凌晨1點35分併聯重啟,目前將持續進行測試。(資料照片)   圖:Flickr提供TEIA開放權限
核二2號機已經在今天凌晨1點35分併聯重啟,目前將持續進行測試。(資料照片)   圖:Flickr提供TEIA開放權限

台電表示核二2號機已經在今天凌晨1點35分併聯重啟,目前將持續進行測試,至少需一週的時間才能達到滿載。台電董事長楊偉甫說,核二2號機滿載後約能增加2.7%備轉容量率,對供電穩定大有幫助。

據了解,核二2號機於5日傍晚開始執行測試運轉,因核二2號機有蒸汽旁通壓力控制系統引起安全性停機的紀錄,對此楊偉甫今天受訪時強調,這次再啟動「安全是最重要的」。他也說明,本次的測試過程由原廠設計技師全程駐廠校調,力求達到再啟動的安全目標,依目前的狀況來看,有信心順利完成。

核二2號機併聯升載期間的發電量會計入供電系統,台電表示,預估今天裝置容量比最高可達10%到20%,而根據台電網站中的資料,目前裝置容量比接近7.5%,約7.4萬瓩,但由於核二2號機供電能力尚不穩定,因此台電調度單位尚未將其納入供電預測,未來將視實際發電量進行統計。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。