國共若設合作窗口 陸委會:須經政府同意

新頭殼newtalk | 李志良
4774-10-23T07:28:37Z
中國國民黨副主席郝龍斌 昨(6) 日下午率參訪團會見中共中央台辦主任劉結一。   圖 : 郝龍斌辦公室/提供
中國國民黨副主席郝龍斌 昨(6) 日下午率參訪團會見中共中央台辦主任劉結一。   圖 : 郝龍斌辦公室/提供

陸委會副主委兼發言人邱垂正今 (7) 日下午表示,根據兩岸條例,與中國任何形式的合作行為,都須經過政府當局同意。

邱垂政的發言,主要是針對最近舉行的海峽論壇,國民黨副主席郝龍斌昨 (6) 日在廈門參加海峽論壇時表示,希望與中共設立合作窗口。

郝龍斌昨晚與國台辦主任劉結一會面。郝龍斌說,國共兩黨在兩岸交流合作的關係上應該是夥伴關係,雙方應建立窗口,共同解決台灣民眾在大陸遇到的問題。

另外邱垂正針對廈門市海滄區聘請35位來自台灣的社區主任助理就職,也發表了看法。

邱垂正指出,國人赴陸單任社區主任助理,是否違反兩岸條例規定,須依照當事人所擔任職務的工作內容性質,有無報酬,是否為諮詢性、常態性、名譽性,是否有固定編制而定。

邱垂正強調,陸委會會與相關單位進一步釐清,如認定有違反規定會依法處理。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。