王世堅嘲諷「暗黑」 柯P:若是光就會變白色
新頭殼newtalk | 綜合報導
台北市長柯文哲(備詢台右)、副市長陳景峻(備詢台左)今日遭議員王世堅批評,消費北農總經理吳音寧。
台北市長柯文哲(備詢台右)、副市長陳景峻(備詢台左)今日遭議員王世堅批評,消費北農總經理吳音寧。   圖 : 周煊惠 / 攝

台北市長柯文哲自認超越黨派,民進黨台北市議員王世堅今(6)日特別準備各種政黨顏色的顏料杯,指柯P什麼政黨都想要,結果全部混合起來後,反而變成「黑色」,暗諷柯P「烏漆嘛黑」。柯文哲則神回,「那是顏料,如果是所有(顏色)的光,合起來會是『白光』」。

王世堅下午於台北市議會質詢柯文哲,現場準備包括國民黨的藍色、民進黨的綠色、親民黨的橘色、民國黨的紫色、時代力量與新黨的黃色、「兩岸一家親」的紅色,還有諷刺柯「白色力量」的過期鮮奶白色,把所有顏料加在一起,混合後變成「黑色」。王世堅批柯P,「全部加起來的結果變成烏漆嘛黑、暗黑,這就是你要的!」柯文哲則回稱,「那是顏料,如果是所有(顏色)的光,合起來會是『白光』」。

柯文哲說,國中物理就教過了,所有顏料顏色加起來就會變成黑色,但是所有光合起來會變成白光。

王世堅批評,柯文哲沒有中心思想、只為個人政治利益,什麼政黨、什麼顏色亂加的結果,就是變成「暗黑」,而這就是柯文哲四年來執政的暗黑心態。

話鋒一轉,王世堅也痛批柯文哲、北農董事長兼副市長陳景峻都消費北農總經理吳音寧,把吳音寧當成草船借箭的木偶,讓吳萬箭穿心,再拿這些箭當作武器、攻擊民進黨。

台北市長柯文哲(備詢台右)、副市長陳景峻(備詢台左)今日遭議員王世堅批評,消費北農總經理吳音寧。
王世堅準備各種顏色顏料混合,諷刺柯文哲「暗黑」。   圖 : 周煊惠 / 攝
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~


 

網友回應